国家公务员考试

2019国考时事政治模拟题每日一练(11.9)

河北中公教育 2018-11-09 14:32:17 中公微信公众号在线咨询

【导读】中公河北国家公务员考试网考试题库频道为考生提供公务员考试题库:2019国考时事政治模拟题每日一练(11.9)。关注河北中公教育微信公众号(hboffcn),获取更多考试资料。

1.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在上海考察时强调,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定()的信心和决心,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系,打好三大攻坚战,加快提升城市能级和核心竞争力,更好为全国改革发展大局服务。

A. 改革开放再出发B. 改革开放更深入

C. 改革开放新路线D. 改革开放新形式

答案:A

2.商务部有关负责人7日在进博会上表示,目前非现金购物在我国已经成为常态,中国电子商务发展已进入( )。2013年以来,中国网络零售市场规模保持全球首位。2017年非银行支付机构发生网络支付金额达143.26万亿元,全年快递业务量400.6亿件,对全球快递业增长贡献达50%,当日达、次日达已成为普遍现象。

A. 增长快速的成熟期B. 提质增效的深水区

C. 提质增效的成熟期D. 质高效显的成长期

答案: C

3.外交部发言人华春莹7日宣布:经中加双方商定,首轮中加经济财金战略对话将于11月12日在( )举行,国务委员王勇与加拿大财政部长莫诺和国际贸易多元化部长卡尔将共同主持对话。中加经济财金战略对话于2017年正式启动,旨在就两国经济和财金领域的战略性、全局性、长期性问题进行定期对话,深化两国经济财金领域的务实合作,加强中加双方在国际重大经济财金议题上的沟通和协调,推动中加战略伙伴关系健康持续发展。双方商定,首轮中加经济财金战略对话将就宏观经济形势和全球经济治理、贸易与投资合作、金融合作等议题展开讨论。

A. 北京B.上海C.多伦多D.温哥华

答案:A


考试公告 考试大纲 职位表 报名入口 准考证打印
笔试课程 招考信息 报考指导 时事政治 行测技巧
申论技巧 面试技巧 考试题库 每日一练 加入我们

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2019年石家庄国考笔试集训冲刺班A1期
2019年石家庄国考笔试集训冲刺班A1期
2019年衡水国考笔试集训冲刺班A1期
2019年衡水国考笔试集训冲刺班A1期

国家公务员<

招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 报名入口 准考证打印 成绩查询 面试名单 录用公示 考试政策 考试快讯

报考指导

报名人数 报考条件 报考指南

阅读资料

时事政治 行测 申论 面试 专业科目

考试题库

行测 申论 面试 每日一练 专业科目

各项目入口一键直达<

资讯

河北公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

银行招聘

公选/遴选

政法干警

招警

选调生

农信社

军转考试

三支一扶

考研

会计

大学生村官

医疗卫生

国企

高速公路

教师资格

社区工作者

法考

自考成考

医学考试