河北事业单位考试

2018河北事业单位面试热点大全:面试热点题目及解析(1005)

河北中公教育 2018-01-09 中公微信公众号在线咨询
2018事业单位招聘备考推荐
招聘信息 事业单位招聘及课程汇总 近期招聘
报考指导 各地市公考QQ交流群 备考方法
备考资料 每日一练 职测         公基
试题试题 时政半月谈 备战2017事业单位考试试题

目前,我国雾霾问题突出,某地采取了控制排放、官员问责、巡视组约谈等一系列举措进行治理。针对该地的做法,谈谈你的看法。

【参考答案】

当前,雾霾问题已经严重影响了大众的生活,对于雾霾的治理工作也一直在进行着,然而,结果并不尽如人意,因此,采取一系列举措进行治理的做法是值得肯定的。

从雾霾对人身的伤害而言,它不仅会危害大众的健康,容易引发呼吸道疾病,在降低我们幸福指数的同时,也会出现由于能见度较低而产生交通事故。

从雾霾对生态的破坏而言,雾霾本身是一种吸附有毒物的微颗粒,这种微颗粒在空气中会吸收水分,使水分难以上升到大气层中去,从而影响降雨。

因此,要想真正让雾霾天远离我们的生活,还应从以下几方面着手:

第一,加大宣传倡导力度。政府主导宣传工作,大力推行环境保护的重要意义,以及带头践行绿色出行,从而减少汽车尾气的排放。

第二,政府转变执政理念。不应把经济建设放在城市发展的首位,而是更多的看重和提高百姓的生活诉求和幸福感。

第三,加大对于企业排污的监督管理以及治理力度。严格限制企业污染物的排放量,并且经常进行巡逻监察,一旦发现有违行为,进行严厉惩处并责令停业整顿。

第四,开通监督举报热线电话,让大众和媒体参与到环境保护和治理的监督工作当中来,通过大众的力量可以更加及时的发现问题从而解决环境污染问题。

 

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2018衡水事业单位笔试全程协议班1期
2018衡水事业单位笔试全程协议班1期
2018年衡水事业单位全程OAO师事致胜年度协议班1期
2018年衡水事业单位全程OAO师事致胜年度协议班1期

 猜你喜欢

查看更多

事业单位<

招考信息

考试公告 职位表 考试时间 报名入口 准考证打印 成绩查询 面试名单 录用公示 考试快讯

报考指导

阅读资料

职测 面试 公共基础 时事政治

考试题库

职测 面试 公共基础

各项目入口一键直达<

资讯

河北公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

银行招聘

公选/遴选

政法干警

招警

选调生

农信社

军转考试

三支一扶

考研

会计

大学生村官

医疗卫生

国企

高速公路

教师资格

社区工作者

法考

自考成考

医学考试