事业单位考试

2018河北事业单位招聘2017年12月时政热点汇总

更多信息 福利 辅导资料请点击
2018事业单位招聘备考推荐
招聘信息 事业单位招聘及课程汇总 近期招聘
报考指导 各地市公考QQ交流群 备考方法
备考资料 每日一练 职测         公基
试题真题 时政半月谈 备战2017事业单位考试真题

【导读】

中公事业单位考试网为各位考生提供2017年12月时政热点汇总,希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。

1.12月1日下午,国务院总理李克强在索契雷迪森会议中心出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十六次会议。李克强在讲话时表示,上合组织成立16年来,成员国坚定遵循互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”,全面推进安全、经济、人文等领域合作,树立了相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系典范。

2.日本政府12月1日上午组织召开皇室会议,就天皇退位时间进行了讨论。会后,日本首相安倍晋三宣布,会议决定将明仁天皇退位时间定于2019年4月30日。

3.第四届世界互联网大会12月3日在浙江省乌镇开幕。国家主席习近平发来贺信,习近平在贺信中指出,当前,以信息技术为代表的新一轮科技和产业革命正在萌发,为经济社会发展注入了强劲动力,同时,互联网发展也给世界各国主权、安全、发展利益带来许多新的挑战。全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。我们倡导“四项原则”、“五点主张”,就是希望与国际社会一道,尊重网络主权,发扬伙伴精神,大家的事由大家商量着办,做到发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享。

4.12月3日,在第四届世界互联网大会上,中国、老挝、沙特、塞尔维亚、泰国、土耳其、阿联酋等国家相关部门共同发起《“一带一路”数字经济国际合作倡议》,标志着“一带一路”数字经济合作开启了新篇章。

5.当地时间12月5日,在肯尼亚内罗毕举行的第三届联合国环境大会上,联合国环境规划署宣布,中国塞罕坝林场建设者荣获2017年联合国环保最高荣誉——“地球卫士奖”。

6.2017年广州《财富》全球论坛12月6日上午开幕。国家主席习近平发来贺信指出,本届论坛聚焦全球发展面临的关键问题,与会嘉宾就此交流思想、建言献策,对促进世界经济增长具有积极意义。

7.12月7日,首届“南南人权论坛”在京开幕。国家主席习近平发来贺信,对论坛的举办表示热烈的祝贺,强调全球人权事业发展离不开广大发展中国家共同努力,希望国际社会本着公正、公平、开放、包容的精神,尊重并反映发展中国家人民的意愿,促进发展中国家人民享有更加充分的人权,实现全人类共同繁荣发展。

8.日前太湖流域水科学研究院在上海正式成立,这是我国首个流域层面的水利科技领域高层次协作平台,也是流域水利科研机制的创新实践成果。

9.巴格达消息:伊拉克政府12月10日在戒备森严的首都巴格达市中心“绿区”举行阅兵式,庆祝打击极端组织“伊斯兰国”的战争取得历史性胜利。美国和英国政府则警告说,恐怖组织可能卷土重来,伊拉克的反恐行动仍未结束。

10.12月11日零时40分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将阿尔及利亚一号通信卫星发射升空,卫星进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

11.中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委12月13日上午在南京隆重举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式。习近平出席仪式。80年前的1937年12月13日,侵华日军侵入南京,对我同胞实施长达40多天灭绝人性的大屠杀,30万生灵惨遭杀戮,留下人类文明史上最黑暗的一页。2014年2月27日,十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,以立法形式将12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。

12.全国首个国家级全项目轮滑赛训基地12月14日落户重庆万盛。整合集中轮滑10个项目,建立综合训练基地,这在全国尚属首例。

13.俄罗斯和埃及12月15日签署《俄埃政府保障民航安全合作议定书》,两国将于2018年2月起恢复暂停两年多的首都间直航航班。

14.12月17日,第二架C919大型客机在上海浦东国际机场完成首次飞行,C919拉开全面试验试飞的新征程。本次飞行初步检查了飞机起飞、着陆性能与各主要系统、设备的工作情况。飞行过程中检查了飞机襟翼收放、起落架系统、导航通信系统状态以及加减速特性等。

15.经国务院同意,我国碳排放交易体系完成了总体设计,正式启动。在发电行业(含热电联产)率先启动全国碳排放交易体系,参与主体是发电行业年度排放达到2.6万吨二氧化碳当量及以上的企业或者其他经济组织包括其他行业自备电厂。首批纳入碳交易的企业1700余家,排放总量超过30亿吨二氧化碳当量。

16.12月22日,苹果期货在郑州商品交易所上市交易,这是全球首个鲜果期货品种。苹果期货上市后可以通过产品标准和仓储标准制定等,为贫困地区果农和企业提供定价、避险的工具和平台,预测未来市场发展,从而支持贫困地区优势产业发展,稳定贫困地区果农收入。

17.12月24日,随着中国国民党革命委员会第十三次全国代表大会闭幕,我国8个民主党派五年一次的全国代表大会全部圆满结束。经过选举,各民主党派中央新一届领导人顺利产生:万鄂湘连任民革中央主席,丁仲礼当选民盟中央主席,郝明金当选民建中央主席,蔡达峰当选民进中央主席,陈竺连任农工党中央主席,万钢连任致公党中央主席,武维华当选九三学社中央主席,苏辉当选台盟中央主席。与此同时,各民主党派坚持德才兼备、以德为先的选人用人标准,选举产生了新一届中央领导机构。

18.习近平近日对“四好农村路”建设作出重要指示。他强调,近年来,“四好农村路”(建好、管好、护好、运营好)建设取得了实实在在的成效,为农村特别是贫困地区带去了人气、财气,也为党在基层凝聚了民心。

19.美国驻联合国大使妮基·黑莉12月24日宣布,将对联合国两年期运营预算进行“历史性删减”。黑莉称,该计划要求将联合国2018至2019财年运营预算砍掉2.85亿美元。

20.12月26日,《2016年生态文明建设年度评价结果公报》对外公布。从2016年生态文明建设年度评价结果来看,绿色发展指数排名前5位的地区分别为北京、福建、浙江、上海、重庆,公众满意程度排名前5位的地区分别为西藏、贵州、海南、福建、重庆。

21.土耳其和俄罗斯12月29日在土耳其首都安卡拉就土向俄购买S—400防空导弹系统签订贷款协议。

 

查看更多

没有更多了阅读全文

分享到:

 猜你喜欢

查看更多

 热门活动

 大家都在看

辅导课程
河北省事业单位面授课程
河北省事业单位网校课程
银行课程
银行秋季校园招聘面授课程
银行秋季校园招聘网校课程
政法干警课程
河北政法干警考试面授课程
河北政法干警考试网校课程

400-6300-999在线咨询

返回顶部
加入收藏列表吧
关闭收藏列表继续浏览网页

文章已收入阅读列表

关注公众号河北官微
享受更多资讯、服务

中公教育微信二维码
点击右上角

微信好友

朋友圈