国企考试

2018中国民航信息网络股份有限公司校园招聘公告

中国民航信息网络股份有限公司 2017-12-21 中公微信公众号河北官微
更多信息 福利 辅导资料请点击

国企招聘考试交流群:252345039 | 国企微信公众号:hbgqzp

一、公司概况

中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司(简称“中国航信”)是隶属于国务院国资委管理的中央企业,是专业从事航空运输旅游信息服务的大型国有独资高科技企业,也是国资委监管企业中唯一从事信息服务的中央企业。公司资产总额近200亿元人民币,拥有6000余人的高素质员工队伍。总部设在北京,超过60家分子公司及联营公司遍布全国及海外地区。

作为市场领先的航空运输旅游业信息技术和商务服务提供商,中国航信被行业以及媒体誉为“民航健康运行的神经”,所运营的信息系统列入国务院监管的八大重点系统之一。中国航信是全球第四大GDS(航空旅游分销系统提供商),拥有全球最大的BSP数据处理中心。企业数次荣膺中国信息化500强,拥有多项国家发明专利授权。2005年以来连续九年获评“国家规划布局内重点软件企业”,2010年以来连续五年获评“中国软件服务业企业信用评价3A级企业”、“中国十大创新软件企业”等荣誉。

关注河北中公教育官方微信(hboffcn)了解更多招考资讯

二、公司规模

60余家分子公司。中国航信市场体系下属分公司10家,全资子公司19家,控股公司13家,联营公司9家,集团其他分子公司8家,遍布全国各地和海内外。

7000余家代理。服务的客户包括30余家国内航空公司,200余家国内机场,7000多家机票销售代理提供技术支持和本地服务。

400余城市。服务范围覆盖300多个国内城市、100多个国际城市,并通过互联网延伸至社会公众服务领域。

中国航信所运营的计算机信息系统和网络系统扮演着行业神经中枢的角色,是民航业务生产链条的重要组成部分,中国航信也是国资委监管企业中唯一以信息服务为主业的企业。提供的航空信息技术服务由一系列的产品和解决方案组成,服务对象主要包括:国内外航空公司、机场、销售代理、旅行社、酒店及民航国际组织,并通过互联网进入社会公众服务领域。主要业务包括:航空信息技术服务、结算及清算服务、分销信息技术服务、机场信息技术服务、航空货运物流信息技术服务、旅游产品分销服务、公共信息技术服务等七大板块,以及与上述业务相关的延伸信息技术服务。经过三十余年的不断开发和完善,形成了相对完整、丰富、功能强大的信息服务产品线和面向不同对象的多级系统服务产品体系,极大地提高了行业参与者的生产效率。

查看更多

没有更多了阅读全文

分享到:

 猜你喜欢

查看更多

 热门活动

 大家都在看

辅导课程
河北省事业单位面授课程
河北省事业单位网校课程
银行课程
银行秋季校园招聘面授课程
银行秋季校园招聘网校课程
政法干警课程
河北政法干警考试面授课程
河北政法干警考试网校课程

400-6300-999在线咨询

返回顶部
加入收藏列表吧
关闭收藏列表继续浏览网页

文章已收入阅读列表

关注公众号河北官微
享受更多资讯、服务

中公教育微信二维码
点击右上角

微信好友

朋友圈