河北事业单位考试

2017河北事业单位面试热点汇总:建设现代化经济体系

河北中公教育 2017-12-19 中公微信公众号在线咨询
2018事业单位招聘备考推荐
招聘信息 事业单位招聘及课程汇总 近期招聘
报考指导 各地市公考QQ交流群 备考方法
备考资料 每日一练 职测         公基
试题试题 时政半月谈 备战2017事业单位考试试题

【材料】

“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上”——十九大报告中的这一新论述,让从事实业者更有信心、劲头更足。

近几年,实体经济企业普遍遇到不小的困难。市场低迷、成本高企、资金紧缺,企业承受着多重挤压。进入新时代,党中央把振兴实体经济摆在更加重要的位置,让实业从业者振奋。

【解析】

作为农业大国和制造业大国,实体经济是我国市场的主体,也是国民经济的基石。改革开放30多年来,我国经济发展交出亮丽成绩单,从根本上说是得益于实体经济。这块“基石”,不仅支撑着百姓衣食住行,更关系到国家长治久安,不能有一丝一毫的松动。特别是在当前,我国经济呈现出形态更高级、分工更复杂的发展趋势,着力振兴实体经济,让经济结构更合理、发展基础更稳更实,是迫切需要解决的课题。

中国新经济新动能正处于从量变逐步向质变转化的关键转折期。然而,在创新和产业融合发展的诸多方面,还面临一系列突出的体制机制障碍和制度环境约束。具体来看,还有在基础研究投入不足、知识产权保护制度不完善不匹配、劳动力技能供需错配、制造业部门负债率高、产能过剩等若干问题,迫切需要采取有效的系统性改革措施来加以解决。

要提高实体经济发展水平,就必须加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,促进传统产业优化升级,加快发展现代服务业。

要加快推进供给侧结构性改革,通过去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,优化存量资源配置,着力促进制造业转型升级。

还要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。要为实体经济打造宽松的融资环境。深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重。

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2018年张家口事业单位笔试专项讲练班1期
2018年张家口事业单位笔试专项讲练班1期
2018年张家口事业单位全程全程协议班1期
2018年张家口事业单位全程全程协议班1期

事业单位<

招考信息

考试公告 职位表 考试时间 报名入口 准考证打印 成绩查询 面试名单 录用公示 考试快讯

报考指导

阅读资料

职测 面试 公共基础 时事政治

考试题库

职测 面试 公共基础

各项目入口一键直达<

资讯

河北公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

银行招聘

公选/遴选

政法干警

招警

选调生

农信社

军转考试

三支一扶

考研

会计

大学生村官

医疗卫生

国企

高速公路

教师资格

社区工作者

法考

自考成考

医学考试