国家公务员考试

2018国家公务员考试分数线一般多少能够进面试?

河北中公教育 2017-12-15 中公微信公众号在线咨询

2018年国考笔试已经结束,现在考生们最关注的便是考多少分可以上,或者行测考了多少分才算是得分,在这之前我们就要先知道国考笔试分数线,如果分数线都达不到,那么就是没有希望了,河北中公教育特整理了2017年国考分数线供考生查看:

据国家公务员局考试录用司负责人介绍,今年划定合格分数线时,既考虑到新录用公务员必须具备的基本素质,又兼顾了不同职位层次对公务员能力的不同要求,对省级以上(含副省级)职位和市(地)、县(区)级职位采取了分层划线的方法,同时对西部地区和艰苦边远地区基层职位予以一定的政策倾斜。

报考省级以上(含副省级)职位的合格分数线为:总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分。

报考市(地)、县(区)级职位的合格分数线为:总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分。

给予政策倾斜职位的合格分数线为:

西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等15个省区市)市(地)、县(区)级职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。

大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员定向招录职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。

非通用语职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。

特殊专业职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。

银监会、证监会和公安机关人民警察职位的公共科目分数线按照职位所属层级划定,且专业科目考试不低于45分。

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2019年石家庄国考笔试新大纲银监会提分决胜协议1期
2019年石家庄国考笔试新大纲银监会提分决胜协议1期
2019年衡水国考笔试新大纲银监会提分决胜协议1期
2019年衡水国考笔试新大纲银监会提分决胜协议1期

国家公务员<

招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 报名入口 准考证打印 成绩查询 面试名单 录用公示 考试政策 考试快讯

报考指导

报名人数 报考条件 报考指南

阅读资料

时事政治 行测 申论 面试 专业科目

考试题库

行测 申论 面试 每日一练 专业科目

各项目入口一键直达<

资讯

河北公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

银行招聘

公选/遴选

政法干警

招警

选调生

农信社

军转考试

三支一扶

考研

会计

大学生村官

医疗卫生

国企

高速公路

教师资格

社区工作者

法考

自考成考

医学考试