银行招聘考试

银行半结构化面试:组织协调能力专项模拟题(四)

中公金融人 2017-12-01 中公微信公众号河北官微
更多信息 福利 辅导资料请点击
2018银行招聘备考推荐
招聘信息 校园招聘 社会招聘
报考指导 面试技巧 备考方法
备考资料 每日一练 行测         综合
试题真题 银行校园招聘模拟试题 银行校园招聘历年真题汇编

 

问题:早晨上班之后有四件事需要完成:(1)9点你要在单位和其他单位工作人员沟通一项重要工作的进展情况;(2)领导让你修改一份文件,下午3点前提交;(3)9点半参加部门全体会议;(4)下午2点半去机场接上级领导。请问,你怎么安排这几件事?

【参考答案】

这四件事每一件都很重要,必须统筹安排,确保四件事都能按时完成。

首先,考虑到9点和9点半要做的事情可能会有冲突,因此我会立即向领导汇报相关情况,表明自己可能会因为与兄弟单位沟通重要事宜而不能按时参加会议,希望领导理解和支持。并保证一定会提高沟通效率,尽可能在会前完成沟通工作,即便不能按时参加会议也一定会通过查看会议记录等形式了解、学习会议内容。

在兄弟单位同事来之前,我会尽可能想清楚需要沟通的事项,拟定沟通提纲,以便沟通时提高效率。在兄弟单位的同事到来后向他们表明9点半有一个部门会议,希望大家能够理解,尽量提高沟通效率,以便自己能够按时参加会议。沟通完毕后我会火速赶往会场,尽量不迟到。

部门会议结束后,我会抓紧时间阅读领导要求修改的文件,准确把握领导的意见,认真修改。必要的话,我会放弃中午休息时间,加班加点撰写、修改文件,保证在赶往机场之前将文件修改好,并能提交给领导。然后赶往机场接待上级领导。

这四件事情环环相扣,每件事情的进展都会影响到下一件事情,因此处理每一件事情时既要有紧迫感,又要沉着冷静,提高效率,又要保证质量,只有这样才能保证这几项工作的顺利完成。同时注意到,计划往往没有变化快,在具体处理这四件事可能会碰到各种突发情况,这时需要我们审时度势,随机应变,但不变的要尽最大努力把每件事处理好。

查看更多

没有更多了阅读全文

分享到:

 猜你喜欢

查看更多

 热门活动

 大家都在看

辅导课程
河北省事业单位面授课程
河北省事业单位网校课程
银行课程
银行秋季校园招聘面授课程
银行秋季校园招聘网校课程
政法干警课程
河北政法干警考试面授课程
河北政法干警考试网校课程

400-6300-999在线咨询

返回顶部
加入收藏列表吧
关闭收藏列表继续浏览网页

文章已收入阅读列表

关注公众号河北官微
享受更多资讯、服务

中公教育微信二维码
点击右上角

微信好友

朋友圈