银行招聘考试

银行半结构化面试:组织协调能力专项模拟题(三)

中公金融人 2017-12-01 中公微信公众号河北官微
更多信息 福利 辅导资料请点击
2018银行招聘备考推荐
招聘信息 校园招聘 社会招聘
报考指导 面试技巧 备考方法
备考资料 每日一练 行测         综合
试题试题 银行校园招聘模拟试题 银行校园招聘历年试题汇编

 

2018银行校园招聘进入面试环节,银行招聘面试包括多种形式。其中银行在历年的人才测评中,纳入半结构化面试的测评要素是非常灵活的,主要表现形式是:资历评价+职业核心能力。中公金融人为考生整理半结构化面试中组织协调能力专项训练模拟试题,帮助考生顺利备考。

问题:某大学青年志愿者协会准备开展关爱留守儿童活动,作为青年志愿者协会的负责人,你会如何组织此次活动?

【参考答案】

开展关爱留守儿童活动,可以为留守儿童提供物质和精神上的帮助,感受到社会的温暖和关怀,尽我校青年志愿者的绵薄之力。作为青年志愿者协会的负责人,我会按照如下步骤组织:

首先,召开志愿者协会部门会议,与其他成员共同商讨确定活动方案,活动主题为"送温暖,关爱留守儿童;献爱心,弘扬志愿精神"。并与参与此次活动的乡镇负责人联系,确定他们乡镇管理的留守儿童的人数及每个人的基本情况,征求他对活动的意见和要求。联系参加活动的领导、嘉宾,招募志愿者,购买学习、生活用品等礼物,做好前期准备工作。

其次,活动过程共设计两个环节:

第一环节,启动仪式。邀请参加活动的领导、嘉宾致辞,展现全社会对留守儿童的关心和重视。根据每位留守儿童的情况,建立志愿者与留守儿童"一对一"关爱关系,为她们赠送学习、生活用品。

第二环节,采取集体活动与"一对一"交流活动相结合的形式。集体活动中,由志愿者们讲解科普知识,主要包括安全防范、网络文化、心理健康等方面的知识,辅导寒假作业,组织知识竞答、心理小游戏等活动,使孩子们在玩乐中学到更多知识。"一对一"交流活动中,志愿者们和留守儿童谈心交流,了解她们的生活点滴,与她们一起制定人生规划,让她们感受到人与人之间的关怀与信任。组织留守儿童与在外打工的父母通电话,向父母诉说学习生活情况。

再次,"一对一"志愿者与留守儿童互留电话和联系方式,方便及时沟通。同时,安排留守儿童家庭拜访,深入了解留守儿童的生活状况,为她们提供力所能及的帮助。

最后,整理活动的照片等材料,做好活动宣传工作,并建立"一对一"志愿者与留守儿童不定期的探访、书信、电话等交流机制,更好地关爱留守儿童。在活动结束后,对活动进行总结,撰写总结报告,及时向领导汇报。

查看更多

没有更多了阅读全文

分享到:

 猜你喜欢

查看更多

 热门活动

 大家都在看

辅导课程
河北省事业单位面授课程
河北省事业单位网校课程
银行课程
银行秋季校园招聘面授课程
银行秋季校园招聘网校课程
教师招聘课程
河北教师招聘考试面授课程
河北教师招聘考试网校课程

400-6300-999在线咨询

返回顶部
加入收藏列表吧
关闭收藏列表继续浏览网页

文章已收入阅读列表

关注公众号河北官微
享受更多资讯、服务

中公教育微信二维码
点击右上角

微信好友

朋友圈