银行招聘考试

银行半结构化面试:组织协调能力专项模拟题(二)

中公金融人 2017-12-01 中公微信公众号河北官微
更多信息 福利 辅导资料请点击
2018银行招聘备考推荐
招聘信息 校园招聘 社会招聘
报考指导 面试技巧 备考方法
备考资料 每日一练 行测         综合
试题真题 银行校园招聘模拟试题 银行校园招聘历年真题汇编

 

2018银行校园招聘进入面试环节,银行招聘面试包括多种形式。其中银行在历年的人才测评中,纳入半结构化面试的测评要素是非常灵活的,主要表现形式是:资历评价+职业核心能力。中公金融人为考生整理半结构化面试中组织协调能力专项训练模拟试题,帮助考生顺利备考。

问题:单位准备开展一次以"弘扬社会正义,传递正能量"为主题的大讨论活动,领导让你负责组织,请谈谈你的活动方案。

【参考答案】

开展"弘扬社会正义,传递正能量"大讨论活动,对于单位形成向善氛围,向同事们传递正确的价值导向有着重要作用。作为活动方案的设计者,我会从讨论主题鲜明、内容丰富、形式多样等方面做出科学设计,以达到更好的活动效果。

第一,明确活动目标。对如何利用"正能量"来推进单位文化建设进行深入探讨,凝聚推动单位建设、社会发展的精神力量。

第二,确定大讨论的内容。本次大讨论主要分三个专题进行:一、对社会正义及"正能量"的认识;二、身边的"正能量"及其带来的启示;三、如何弘扬社会正义,传递"正能量"。

第三,制定方法步骤。根据单位实际,确定此次大讨论活动为期半年左右,分四个阶段开展。

(一)前期宣传。为期半个月,就此次大讨论活动在单位内部通过发电子邮件、宣传栏宣传、各部门领导传达等形式,做好宣传动员工作。

(二)组织讨论。为期半个月,采取自我学习、集中学习、座谈讨论、邮箱意见征集等形式,让单位职员就讨论内容畅所欲言,并就如何弘扬社会正义,传递正能量进行深入探讨,并制定出行为指引。

(三)总结提炼。为期一周,就讨论内容进行汇总,并对学习感悟、践行意见等进行提炼,在单位内部和媒体上进行有效宣传,进一步传递正能量。

(四)弘扬发展阶段。为期5个月左右,在单位内部和外部传承和发扬"正能量",并注意收集期间的优秀事迹,做好宣传工作,达到更好的讨论效果。

查看更多

没有更多了阅读全文

分享到:

 猜你喜欢

查看更多

 热门活动

 大家都在看

辅导课程
河北省事业单位面授课程
河北省事业单位网校课程
银行课程
银行秋季校园招聘面授课程
银行秋季校园招聘网校课程
政法干警课程
河北政法干警考试面授课程
河北政法干警考试网校课程

400-6300-999在线咨询

返回顶部
加入收藏列表吧
关闭收藏列表继续浏览网页

文章已收入阅读列表

关注公众号河北官微
享受更多资讯、服务

中公教育微信二维码
点击右上角

微信好友

朋友圈