银行招聘考试

银行半结构化面试:组织协调能力专项模拟题(一)

中公金融人 2017-12-01 中公微信公众号河北官微
更多信息 福利 辅导资料请点击
2018银行招聘备考推荐
招聘信息 校园招聘 社会招聘
报考指导 面试技巧 备考方法
备考资料 每日一练 行测         综合
试题真题 银行校园招聘模拟试题 银行校园招聘历年真题汇编

 

2018银行校园招聘进入面试环节,银行招聘面试包括多种形式。其中银行在历年的人才测评中,纳入半结构化面试的测评要素是非常灵活的,主要表现形式是:资历评价+职业核心能力。中公金融人为考生整理半结构化面试中组织协调能力专项训练模拟试题,帮助考生顺利备考。

问题:为给贫困山区的孩子们送去关爱,很多单位开展了送温暖活动。然而,不少单位在送温暖时都是捐款捐物、形式单一,无法满足孩子们多方面的需求。假如单位领导安排你组织一次去某山区学校送温暖活动,你会怎么做?

【参考答案】

千篇一律、形式单一的送温暖活动不仅无法满足孩子们多方面的要求,也会造成物资浪费,有走形式之嫌。因此,作为送温暖活动的组织者,我会在捐款捐物的前提下,采取更加丰富多彩的形式来安排此次送温暖活动,同时,使送温暖活动能够定期举办下去,形成常态化。

首先,对贫困山区孩子们的需求进行调研。没有调研就没有发言权,因此,在组织活动的前期,我会与山区学校取得联系,全面了解孩子们的真正所需,作好记录。如果条件允许,我也会亲自深入山区,获取一手资料。同时,征询有经验的同事的意见,请其为我们的活动提出建议。在此基础上,制定活动方案,确定活动形式、内容、时间、人员安排等,以便有针对性地组织活动,提高此次活动的可操作性。

其次,根据调研结果,凝聚各方力量,做好活动的前期准备工作。基于山区孩子们对钱物、知识的普遍需求,我会把捐款捐物作为开展此次活动的基础内容。通过在单位内部开展捐款捐物的动员会,号召有爱心的同事们积极参与,提供物资。同时,组建单位志愿支教队,到山区学校为孩子们开阔眼界,提供知识。

再次,安排志愿支教队进山开展活动。一方面,根据志愿支教队的人员特长,与学校进行协商,合理安排支教课程,为孩子们讲解知识,与孩子们一起游戏,向孩子们展示大山外的风景;另一方面,结合孩子们成长和心理需要,安排志愿支教队开展一次简单的慰问演出,通过文体活动、诗歌朗诵、儿童剧等方式来调动孩子们的兴趣,陶冶孩子的情操,使其进一步了解外面的世界,从而形成健康的心理。

最后,总结经验,汇报领导。做好经验教训的总结,为以后开展类似的活动提供借鉴。同时,建议领导将送温暖活动常态化,与学校结成帮扶对子,定期为孩子们送去所需的钱物,每月组织一次志愿支教活动,为孩子们送去新知识新想法,使他们成长为社会需要的人。

银行招聘半结构化面试模拟试题_参考答案汇总

 

查看更多

没有更多了阅读全文

分享到:

 猜你喜欢

查看更多

 热门活动

 大家都在看

辅导课程
河北省事业单位面授课程
河北省事业单位网校课程
银行课程
银行秋季校园招聘面授课程
银行秋季校园招聘网校课程
教师招聘课程
河北教师招聘考试面授课程
河北教师招聘考试网校课程

400-6300-999在线咨询

返回顶部
加入收藏列表吧
关闭收藏列表继续浏览网页

文章已收入阅读列表

关注公众号河北官微
享受更多资讯、服务

中公教育微信二维码
点击右上角

微信好友

朋友圈