银行招聘考试

银行半结构化面试:分析判断能力专项模拟题(四)

中公金融人 2017-12-01 中公微信公众号河北官微
更多信息 福利 辅导资料请点击

2018各大银行校园招聘面试通知(汇总)

2018银行面试7群 455413199

关注微信号yhzpks,回复:102,下载10G中公内部精讲视频

 

2018银行校园招聘进入面试环节,银行招聘面试包括多种形式。其中银行在历年的人才测评中,纳入半结构化面试的测评要素是非常灵活的,主要表现形式是:资历评价+职业核心能力。中公金融人为考生整理半结构化面试中分析判断能力专项训练模拟试题,帮助考生顺利备考。

请谈谈你对当前越来越多的"24小时书店"的看法。

【参考答案】

自北京三联韬奋书店实行24小时营业后,经济和社会效益明显,引发了人们对"深夜书房"的关注,越来越多的24小时书店如雨后春笋般在多个城市涌现。24小时书店作为一种文化标识,有利于倡导全民阅读,让更多人都能来享受读书的乐趣,其存在有着特殊的意义。

在全国实体书店普遍不景气的情况下,24小时书店的出现堪称是难得的坚守。但是,24小时书店并不符合当前国人的生活规律,延长营业时间对人力、时间资源都有一定的浪费,在成本大于收益的情况下,短期的"眼球效应"不足以支持其长期发展。因此,24小时书店的当务之急是要创新经营理念,要以独特的经营吸引读者,做到风格独特,有魅力和吸引力,这样才能吸引读者,留住读者,为读者提供到位的、舒适的、时尚的服务。

追问:谈谈你平时都看什么书?

【参考答案】

我平时会看一些文学、史学方面的书。文学的书主要包括《梦溪笔谈》、《红楼梦》、《西游记》、《京华烟云》等,这些书内容丰富,通过阅读能够了解我国古典文化的精髓之处,不仅能够增加我的文学涵养,还增加了我的民族文化的自豪感。史学方面的书主要包括《中国历代政治得失》、《史记》、《资治通鉴》等,我对史学方面的书籍颇感兴趣,我觉得通过阅读史学方面的书,能够大大开阔人们的心胸,使人们更加聪慧睿智。另外,历史承载着我国的社会变迁,我们应对历史抱有敬畏之心。正如钱穆所说:一国之国民,对本国以往历史应略有所知,并怀有"温情与敬意"。因此,我认为应多读史书,对我国历史有所了解。

查看更多

没有更多了阅读全文

分享到:

 猜你喜欢

查看更多

 热门活动

 大家都在看

辅导课程
河北省事业单位面授课程
河北省事业单位网校课程
银行课程
银行秋季校园招聘面授课程
银行秋季校园招聘网校课程
教师招聘课程
河北教师招聘考试面授课程
河北教师招聘考试网校课程

400-6300-999在线咨询

返回顶部
加入收藏列表吧
关闭收藏列表继续浏览网页

文章已收入阅读列表

关注公众号河北官微
享受更多资讯、服务

中公教育微信二维码
点击右上角

微信好友

朋友圈