银行招聘考试

如何打好2018银行秋季校园招聘面试之战?

更多信息 福利 辅导资料请点击

2018河北省银行招聘群 391214047

2018银行校园招聘笔试课程

2018银行秋季校园招聘已正式开启!河北中公银行招聘栏目为大家更新备考资料与招聘信息,帮助考生提前了解各大银行招聘岗位、报考条件、考试科目等,顺利通过银行招聘考试。

银行面试形式,最为常见的就是结构化、半结构化和无领导面试。结构化面试是指面试的内容、形式、程序、评分标准及结果等构成要素,按统一制定的标准和要求进行。半结构化面试是在结构化面试的基础之上,增加一些追问。而无领导面试则是一个人数较多的小组集体参加面试,以小组讨论的方式最终获得统一意见汇报考官。

结构化和半结构化面试的内容多半都会涉及一些求职动机的题目,比如说:你为什么想进入我们银行?请做一个简单的自我介绍。你对我们银行都有什么了解?答这些题目的时候,大家一定要注意先思考考官问你这个问题的目的到底是想要了解什么,搞清楚目的之后,银行想要什么样的人把自己打造成什么样的人就可以了。

举个例子,"和其他人相比,你的优势是什么?"这个问题,如果不经过任何思考,你可能会告诉考官,你"王者荣耀"技术很棒,或者你很细心认真。但是仔细想来就会发现,打"王者荣耀"和你进入银行没有什么关系,而细心认真似乎也是其他人每个人都会说的优势,因此这个看似简单的问题其实并不简单。真相就是你得先思考,考官问这个问题的目的是什么。弄明白考官们是想知道,你有什么优势能够让他们录用你而不是其他人以后,你就会知道你该说的是什么。你毕业于名牌大学,理论知识比其他人都扎实;你曾经在银行有过两次实习经验,你的实践能力比别人强;或者是你的家人很多是金融系统的,能够全力支持你为你带来很多资源。这些才是别人没有而你拥有的优势。

无领导小组面试更是一门学问,与其他组员礼貌用语、不要太过于强势、争取做个有效发言者等等都需要你在一次次实践中掌握其真谛。无领导小组面试现在银行面试中也是涉及的越来越多,因此建议大家还是报个班好好练习,才能把理论知识融会贯通。

银行校园招聘面试可谓是千军万马过独木桥,面试通过率不到一半,因此更加需要大家冲破重重阻碍,才能迈入这个多金的、人人羡艳的行业。

备考热荐:

2018银行校园招聘面试辅导课程

银行校园招聘全真模拟考试系统

查看2018年各大银行招聘信息点击查看:河北中公银行招聘栏目!

查看更多

没有更多了阅读全文

分享到:

 猜你喜欢

查看更多

 热门活动

 大家都在看

辅导课程
河北省事业单位面授课程
河北省事业单位网校课程
银行课程
银行秋季校园招聘面授课程
银行秋季校园招聘网校课程
政法干警课程
河北政法干警考试面授课程
河北政法干警考试网校课程

400-6300-999在线咨询

返回顶部
加入收藏列表吧
关闭收藏列表继续浏览网页

文章已收入阅读列表

关注公众号河北官微
享受更多资讯、服务

中公教育微信二维码
点击右上角

微信好友

朋友圈