事业单位考试

机关事业单位改革新规:重拳防治吃空饷问题!不让人民纳税养废物

更多信息 福利 辅导资料请点击

【导语】河北事业单位考试网实时更新事业单位招聘信息,事业单位报考指导,事业单位考试行测答题方法,事业单位考试行测题库,面试技巧掌握更多招聘信息,答题技巧,敬请关注河北事业单位考试网

过去在机关事业单位,经常存在这些吃空饷的问题:

1、有人在机关事业单位挂名并未上班,为什么他还有报酬,待遇比我的还高!

2、既然已经与单位终止人事关系或已办理离退休手续,凭什么他还照常领工资?

3、那个坏蛋终于受了处罚,按规定应当停发或降低工资待遇,但领导为什么像没事儿人一样,给他工资、津贴补贴。

4、还有机关事业单位可牛了,虚报人员编制或实有人数来套取财政资金。

人民更气愤了,凭什么我纳税养了这么些人。

这甚至毒害了民众的价值观,很多家长都教育孩子要吃公家饭,一天看报喝茶聊聊天,稳定又有钱。

但现在,国家出重拳了,严厉打击公务员、事业单位人员吃空饷!做出来几项规定:

 

机关事业单位改革新规:重拳防治吃空饷问题!不让人民纳税养废物

 

1、人员日常管理要严格!

加强考勤管理,机关事业单位工作人员因病、因事请假须严格履行请销假手续,进行报批、备案,对违反规定的行为要及时依法依规处理。将考核和晋升挂钩。

2、离岗人员管理要严格!

不要因为鸡毛蒜皮小事借调人员,如果一些重大工作需借调工作人员,须经借出、借入单位领导集体研究,并按照规定履行审批程序。机关事业单位工作人员离岗进修培训、挂职锻炼,也需要按规定审批。

3、工资发放管理要严格!

退休人员需及时办理退休手续,之后,须在退休次月执行相应的退休待遇。

受处分的,须按规定取消、停发或降低工资待遇。若受行政刑事处罚,所在单位在收到告知书后,要按规定对其工资待遇进行处理,并按照干部管理权限报告有关单位和部门。

 

机关事业单位改革新规:重拳防治吃空饷问题!不让人民纳税养废物

 

4、监督管理要特严格!

加大“12310”举报受理和案件查处工作力度。

要充分利用信息系统管理监督人员。各相关部门要加快实现部门间信息共享和对接,建立机构编制、岗位管理、人员聘用、工资管理、社保缴费、财政预算等工作的互联管理平台。

5、责任追究要特严格!

相关部门要定期和不定期开展专项检查。对违规人员严肃处理。

各地区、各部门要在政务公开网站公布举报电话、邮箱,对举报线索须及时核查处理,并向实名举报人反馈结果。

对“吃空饷”问题,坚持发现一起查处一起,对查实的问题“零容忍”!

机关事业单位改革一直在进行,吃空饷问题能不能得到根治?说说你的看法。

推荐阅读》》》

2017河北事业单位考试公文介绍

2017河北事业单位考试内容介绍

2017年河北省事业单位怎么考?

河北事业单位考试网提醒大家,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。想要通过考试就需要日积月累的学习,河北中公在这里预祝各位考生顺利通过考试!

查看更多

没有更多了阅读全文

分享到:

 猜你喜欢

查看更多

 热门活动

 大家都在看

辅导课程
河北省事业单位面授课程
河北省事业单位网校课程
银行课程
银行秋季校园招聘面授课程
银行秋季校园招聘网校课程
政法干警课程
河北政法干警考试面授课程
河北政法干警考试网校课程

400-6300-999在线咨询

返回顶部
加入收藏列表吧
关闭收藏列表继续浏览网页

文章已收入阅读列表

关注公众号河北官微
享受更多资讯、服务

中公教育微信二维码
点击右上角

微信好友

朋友圈