事业单位考试

2017河北事业单位综合应用能力考什么?

更多信息 福利 辅导资料请点击

【导语】河北事业单位考试网实时更新事业单位招聘信息,事业单位报考指导,事业单位考试行测答题方法,事业单位考试行测题库,面试技巧掌握更多招聘信息,答题技巧,敬请关注河北事业单位考试网

事业单位综合运用与申论区别较大,需要系统学习,首先了解下事业单位ABCDE综合运用到底考什么?

一、《综合应用能力(A类)》

《综合应用能力(A类)》即综合管理类,主要面向事业单位管理岗位招考而设置,主要测查应试人员的管理角色意识、分析判断能力、计划与控制能力、沟通协调能力和文字表达能力。

试卷由注意事项、背景材料和作答要求三部分组成,全部是主观性题目。试题内容主要涉及事业单位管理岗位典型的工作任务,如观点归纳、资料分类、草拟信函、会务安排、应急处理、联络通知等。

二、《综合应用能力(B类)》

《综合应用能力(B类)》即社会科学专技类,主要面向事业单位人文社科类专业技术岗位招考而设置,主要测查应试人员的阅读理解能力、逻辑思维能力、调查研究能力、文字表达能力。

试卷全部由主观性试题组成,主要题型包括概念分析题、校阅改错题、论证评价题、材料分析题和写作题。

三、《综合应用能力(C类)》

《综合应用能力(C类)》即自然科学专技类,主要面向事业单位自然科学类专业技术岗位招考而设置,主要测查应试人员的阅读理解能力、逻辑思维能力、数据加工能力、文字表达能力。

试卷全部由主观性试题组成,主要题型包括科技文献阅读题、论证评价题、科技实务题、材料作文题等。

四、《综合应用能力(D类)》

《综合应用能力(D类)》即中小学教师类,主要面向中小学教师岗位招考而设置,旨在测查应试人员综合运用教育学、心理学等相关知识解决教育教学问题的能力。主要测查应试人员的师德与职业认知、教育教学核心能力和教师自主发展能力。

试卷由主观性试题构成,主要题型包括辨析题、案例分析题、教育方案设计题等。

其中,辨析题接近于对错辨析加原因阐述,案例分析题目一般包含两问或三问,教育方案设计题主要是设计主题班会活动。

五、《综合应用能力(E类)》

《综合应用能力(E类)》即医疗卫生类,主要面向医疗卫生机构专业技术岗位招考而设置,考试内容由医学基础知识和招聘岗位专业知识应用能力两个部分组成。其中,医学基础知识部分占比60%,所有应试人员必答;招聘岗位专业知识应用能力部分占比40%,具体分为中医临床、西医临床、药剂、护理、医学技术、公共卫生管理六个类别,应试人员应根据报考岗位选做相应类别的试题。

试卷由客观题和主观题构成,主要题型包括选择题、案例分析题及实务题等。E类招考的综合应用能力与专业的相符度非常高。

其实,来看看《综合应用能力》与《申论》的区别:

1.考察范围:《申论》考试面向公务员,考查社会共性问题,比如教育改革,更多侧重考核考生的政治敏感度,对政策的把握,属于方向性。而《综合应用能力》考试面向事业单位,考查考生在某一领域内、专业性更强,实际解决问题的能力,处理具体问题。

2.考查能力:《申论》侧重机关工作能力,如阅读理解能力,解决问题能力,贯彻执行能力,综合分析能力,文字表达能力,而《综合应用能力》会考察到具体角色,侧重某一领域的某一件事情的处理。

3.材料特点:《申论》一般是1材多题,材料字数达到7000字左右,而《综合应用能力》一般是几个三四百字的材料,每一个材料后边有一道或多道小题。

4.答案特点:《申论》结合材料,从材料中找答案。而《综合应用能力》在立足材料的基础上,需要结合实际情况进行作答。

编辑推挤》》》

2017河北事业单位考试公文介绍

2017河北事业单位考试内容介绍

2017年河北省事业单位怎么考?

河北事业单位考试网提醒大家,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。想要通过考试就需要日积月累的学习,河北中公在这里预祝各位考生顺利通过考试!

查看更多

没有更多了阅读全文

分享到:

 猜你喜欢

查看更多

 热门活动

 大家都在看

辅导课程
河北省事业单位面授课程
河北省事业单位网校课程
银行课程
银行秋季校园招聘面授课程
银行秋季校园招聘网校课程
政法干警课程
河北政法干警考试面授课程
河北政法干警考试网校课程

400-6300-999在线咨询

返回顶部
加入收藏列表吧
关闭收藏列表继续浏览网页

文章已收入阅读列表

关注公众号河北官微
享受更多资讯、服务

中公教育微信二维码
点击右上角

微信好友

朋友圈