河北事业单位考试

2017河北事业单位考试是在考察什么?

河北中公教育 2017-08-28 中公微信公众号在线咨询

笔试科目

河北事业单位常见笔试科目,公共基础知识职业能力测验,此外极少数考试还涉及到写作专业知识等等,事业单位笔试科目有以单课的形式进行考查,也有通过双科或合成一到两套试卷形式进行考查,具体情况由各招考单位而定,从全省情况来看,河北事业单位笔试科目比较繁杂,不仅呈现每个地市考试科目的地域特色,甚至同一个地市不同公告之间的考试科目,也存在地区差异性的考情,考生在备考事业单位考试的时候,需要注意个公告特殊考情的情况,避免备考方向出现偏差。

面试科目

河北事业单位常见面试形式为结构化面试,主要考查学员以下能力。

一般能力

1.逻辑思维能力,通过分析与综合抽象与概括,判断与推理,揭示事物的内在联系,本质特征及变化规律的能力。

2.语言表达能力。清楚流畅的表达自己的思想观点,说服动员别人以及解释叙述事情的能力。

领导能力

1.计划能力:对实际工作任务提出实施目标进行宏观规划,并制定实施方案的能力。

2.二决策能力,对重要问题进行及时有效的分析判断,作出科学决断的能力。

3.三组织协调能力,根据工作任务对资源进行分配,同时控制激励和协调群体活动过程,使之相互配合,从而实现组织目标的能力

4.人际沟通能力,通过情感态度思想观点的交流,建立良好协作关系的能力。

5.创新能力,发现新问题,产生新思路,提出新观点和找出新办法的能力。

6.应辨能力,面对意外事件能迅速作出反应,寻求合适的方法,是事件得以妥善解决的能力。

7.选拔职位需要的特殊能力,该能力测评要素根据不同的职位要求确定。

个性特征

在面试中表现出来的气质风度情绪稳定性,自我认知等个性特征。

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2018衡水事业单位笔试全程协议班1期
2018衡水事业单位笔试全程协议班1期
2018年衡水事业单位全程OAO师事致胜年度协议班1期
2018年衡水事业单位全程OAO师事致胜年度协议班1期

 猜你喜欢

查看更多

事业单位<

招考信息

考试公告 职位表 考试时间 报名入口 准考证打印 成绩查询 面试名单 录用公示 考试快讯

报考指导

阅读资料

职测 面试 公共基础 时事政治

考试题库

职测 面试 公共基础

各项目入口一键直达<

资讯

河北公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

银行招聘

公选/遴选

政法干警

招警

选调生

农信社

军转考试

三支一扶

考研

会计

大学生村官

医疗卫生

国企

高速公路

教师资格

社区工作者

法考

自考成考

医学考试