河北事业单位考试

事业单位面试题:面试热点题目及解析(801)

2017-08-11 10:08:14 中公微信公众号在线咨询

【导语】河北事业单位考试网实时更新事业单位招聘信息,事业单位报考指导,事业单位考试行测答题方法,事业单位考试行测题库,面试技巧掌握更多招聘信息,答题技巧,敬请关注河北事业单位考试网

【题目】

“捐款箱变垃圾箱”、“捐款箱内善款不翼而飞”等新闻屡屡曝光,如今又曝出:成都市不少小超市门前的捐款箱居然变成了垃圾箱,购物小票、宣传画册、推销广告等应有尽有,唯独不见爱心善款。对此你怎么看?

【参考答案】

捐款是自愿奉献爱心,帮助他人成就梦想的善行善举,乐善好施也是中华民族的传统美德。但在过去的几年中,先后被曝光的“骗捐门”、“红会郭美美”等事件却狠狠地伤透了民众的心。不过无论如何这都不能成为公众以怨报怨,将垃圾丢入捐款箱的理由。

在人口相对集中的区域设置捐款箱是为了方便爱心人士送出温暖,帮助那些真正有需要的人们。但将垃圾丢入捐款箱内,无论是顺手而为还是恶意之行,扔掉的都是自己的品德和言行,败坏的是自己的形象和道德,脏了的除了垃圾箱,还有丢出垃圾的手和心。这与骗捐诈捐、偷盗公益善款在某种意义上并没有多大的差别,程度上也只是“五十步”与“百步”的距离。

妥善地保管和应用善款是慈善机构的首要职责,更是换回公信力的唯一途径,别再让大家谈“红会”色变,让提着塑料袋的人给用爱马仕的人捐款,让用手机当手表的人给戴着劳力士的人捐款,拿着捐款人的爱心肆意挥霍,践踏了真情也侮辱了别人的慷慨解囊。事发后,能够追回的是部分赃款,永远追不回的是被伤了心的民众。

因此,遏制捐款箱成“垃圾箱”现象还需政府强效作为。一方面,加大问责力度,使相关责任人主动作为。另一方面,强化宣传教育,使群众知晓乱往捐款箱内扔垃圾是不道德之举,让他们懂得善款对于贫困群众的作用,从而提高广大群众的思想素质。

河北事业单位考试网提醒大家,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。想要通过考试就需要日积月累的学习,河北中公在这里预祝各位考生顺利通过考试!

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2018唐山事业单位笔试专项刷题班1期
2018唐山事业单位笔试专项刷题班1期
2018唐山事业单位笔试封闭预测班(走读)1期
2018唐山事业单位笔试封闭预测班(走读)1期

事业单位<

招考信息

考试公告 职位表 考试时间 报名入口 准考证打印 成绩查询 面试名单 录用公示 考试快讯

报考指导

阅读资料

职测 面试 公共基础 时事政治

考试题库

职测 面试 公共基础

各项目入口一键直达<

资讯

河北公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

银行招聘

公选/遴选

政法干警

招警

选调生

农信社

军转考试

三支一扶

考研

会计

大学生村官

医疗卫生

国企

高速公路

教师资格

社区工作者

法考

自考成考

医学考试