河北事业单位考试

2017沧州市市直事业单位公开招聘(统一招聘)教育类科目考试大纲

河北中公教育 2017-06-30 中公微信公众号在线咨询

沧州事业单位备考群 296915124

2017沧州市直事业单位考试辅导课程

报名办法

市直事业单位统一招聘的教育类专业科目笔试分为教育专业能力测验(分为中小学教师、幼儿园教师)和公共基础知识两部分,采取闭卷考试方式,答题时限120分钟。

一、教育专业能力测验

1.中学教师专业能力测验

中学教师专业能力测验主要测试应聘者是否具备从事教师职业所必需的教师职业基础知识,包括教育学基础知识与基本原理、中学课程理论、教学基本规律、教学方法、学生学习心理、青少年身心发展、德育、班主任工作、教师心理等;以及教师职业综合素质,包括教师职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范等。试题为客观性试题,包括选择题、判断题等。

2.幼儿园教师专业能力测验

幼儿园教师教师专业能力测验主要测试应聘者是否具备从事幼儿园教师职业所必需的基础知识,包括儿童发展理论、婴幼儿身心发展规律、幼儿认知、情绪、情感、个性与社会性等方面发展、幼儿发展中的个体差异、幼儿生活指导、幼儿园环境创设、幼儿游戏活动、幼儿园教育活动的组织与实施等;以及幼儿园教师综合素质,包括教师职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范等。试题为客观性试题,包括选择题、判断题等。

二、公共基础知识

公共基础知识主要测试应聘者对公共基础知识的了解掌握程度及运用能力,包括政治(含时政)、法律、经济、公共管理、公文写作、职业道德、人文、国情等方面。试题为客观性试题,包括选择题、判断题等。

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2018年张家口事业单位笔试专项讲练班1期
2018年张家口事业单位笔试专项讲练班1期
2018年张家口事业单位全程全程协议班1期
2018年张家口事业单位全程全程协议班1期

事业单位<

招考信息

考试公告 职位表 考试时间 报名入口 准考证打印 成绩查询 面试名单 录用公示 考试快讯

报考指导

阅读资料

职测 面试 公共基础 时事政治

考试题库

职测 面试 公共基础

各项目入口一键直达<

资讯

河北公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

银行招聘

公选/遴选

政法干警

招警

选调生

农信社

军转考试

三支一扶

考研

会计

大学生村官

医疗卫生

国企

高速公路

教师资格

社区工作者

法考

自考成考

医学考试