政法干警考试

2017河北政法干警报考指导:待遇和培养模式详解

更多信息 福利 辅导资料请点击
2017河北政法干警辅导简章 河北政法干警微信公众号hbzfgjks 河北政法干警qq群253079672

上一部分我们为大家介绍了什么是政法干警和考生的报考优势,一些同学对于政法干警有所了解,但不够深入。这一部分继续为大家梳理政法干警的一些基本情况,帮助大家对政法干警做更进一步的了解,把握自己的未来发展方向。

一、政法干警的培养模式

由于政法干警招录考试面向专科、本科、硕士三个层次进行招录考试,所以培养模式也有三种。

1、专科教育的培养模式

通过注重实战的政法高等职业教育模式,主要面向中西部和其他经济欠发达地区县(市)级以下基层法院(定向招录的“双语”岗位)、公安和司法行政机关,培养政治素质高、实战能力强的政法应用型人才。

试点班采取高中及以上学历起点的专科教育,学制两年,其中到基层政法机关实习不少于半年,对符合毕业条件的学生颁发专科毕业证书。

专业设置由教育部商最高人民法院、公安部、司法部及相关院校确定。

2、本科教育的培养模式

通过专科及以上学历起点本科和第二学士学位教育,主要面向中西部和其他经济欠发达地区县(市)级以下政法机关,培养本科层次的应用型、复合型政法人才。

试点班采取专科及以上学历起点本科和第二学士学位教育模式,学制两年,其中到基层政法机关实习不少于半年,完成规定学业的学生,按照国家有关规定颁发本科毕业证书和授予学士学位。

专业设置由教育部商最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部及相关院校确定。

查看更多

没有更多了阅读全文

分享到:

 猜你喜欢

查看更多

 热门活动

 大家都在看

辅导课程
河北省事业单位面授课程
河北省事业单位网校课程
银行课程
银行秋季校园招聘面授课程
银行秋季校园招聘网校课程
教师招聘课程
河北教师招聘考试面授课程
河北教师招聘考试网校课程

400-6300-999在线咨询

返回顶部
加入收藏列表吧
关闭收藏列表继续浏览网页

文章已收入阅读列表

关注公众号河北官微
享受更多资讯、服务

中公教育微信二维码
点击右上角

微信好友

朋友圈