医疗卫生考试

2017年河北全国护士执业资格考试大纲

更多信息 福利 辅导资料请点击
 河北省医疗招聘考试qq交流群:90780367
 河北医疗招聘考试微信:hbylks

2017年护士资格考试考试大纲已公布,中公卫生人才网为大家整理如下:

编写说明

根据《护士执业资格考试办法》规定,卫生部人才交流服务中心组织专家编写了《护士执业资格考试大纲(试行)》,并由全国护士执业资格考试专家委员会审定通过。

根据《护士执业资格考试办法》规定,卫生部负责组织实施护士执业资格考试,以评价申请护士执业资格者是否具备执业所必需的护理专业知识与工作能力。护士执业资格考试实行全国统一考试大纲、统一命题、统一合格标准。合格标准由考试委员会确定并公布。护士执业资格考试包括专业实务和实践能力两个科目。一次考试通过两个科目为考试成绩合格。考试成绩合格者方可申请护士执业注册。《护士执业资格考试大纲(试行)》是护士执业资格考试的国家标准,是考试命题的依据,其内容和范围体现了执业护士运用所学专业知识,完成护理工作的基本能力。

根据护理工作新法律法规的颁布、新技术的发展和护理临床实践工作的实际需要,将适时地修订和完善《护士执业资格考试大纲(试行)》。

编写说明根据《护士执业资格考试办法》规定,卫生部人才交流服务中心组织专家编写了《护士执业资格考试大纲(试行)》,并由全国护士执业资格考试专家委员会审定通过。根据《护士执业资格考试办法》规定,卫生部负责组织实施护士执业资格考试,以评价申请护士执业资格者是否具备执业所必需的护理专业知识与工作能力。护士执业资格考试实行全国统一考试大纲、统一命题、统一合格标准。合格标准由考试委员会确定并公布。护士执业资格考试包括专业实务和实践能力两个科目。一次考试通过两个科目为考试成绩合格。考试成绩合格者方可申请护士执业注册。《护士执业资格考试大纲(试行)》是护士执业资格考试的国家标准,是考试命题的依据,其内容和范围体现了执业护士运用所学专业知识,完成护理工作的基本能力。根据护理工作新法律法规的颁布、新技术的发展和护理临床实践工作的实际需要,将适时地修订和完善《护士执业咨格考试大纲(试行)》

一、考试方法

(一)题型与题量 护士执业资格考试试题全部采用选择题。试题题型采用包含临床背景的题型,主要使用A2、A3/A4型题(题型示例见附件),逐步增加案例分析、多媒体试题,辅以少量考查概念的A1型题。

考试分专业实务和实践能力两个科目,每个科目题量为120~160题。

(二)评分与分数报告 采用计算机阅卷评分。对考试成绩合格考生,提供考生成绩单和护士执业资格考试成绩合格证明。

二、考核内容

(一)试卷内容结构 护士执业资格考试的试卷内容结构包括三个方面。它们分别是:

1.主要的护理任务;

2.完成任务所需要运用的护理知识;

3.各类常见疾病

每道试题可以包括以上三个方面,即以常见疾病为背景,运用所学知识完成某一特定的护理任务。

例如:患者,男,78岁,患原发性高血压26年,并发心力衰竭入院。医嘱口服地高辛。护士给患者应用地高辛前,首先应评估的内容是:

A.心率、心律

B.24小时尿量

C.呼吸频率

D.血压

E.水肿程度

本题主要考查针对高血压合并心力衰竭患者(疾病背景),护士应在执行用药前运用所学的护理学知识(药理学知识)对患者进行评估(任务)。

查看更多

没有更多了阅读全文

分享到:

 猜你喜欢

查看更多

 热门活动

 大家都在看

辅导课程
河北省事业单位面授课程
河北省事业单位网校课程
银行课程
银行秋季校园招聘面授课程
银行秋季校园招聘网校课程
政法干警课程
河北政法干警考试面授课程
河北政法干警考试网校课程

400-6300-999在线咨询

返回顶部
加入收藏列表吧
关闭收藏列表继续浏览网页

文章已收入阅读列表

关注公众号河北官微
享受更多资讯、服务

中公教育微信二维码
点击右上角

微信好友

朋友圈