医疗卫生考试

河北安国市事业单位卫生系统招聘公告解读

更多信息 福利 辅导资料请点击

安国市素有“药都”的美誉,药材和医疗一直是财政来源的重要支柱。本次卫生系统的招聘也是很多考生期待已久的。本次招聘的岗位包括哪些?在报名和备考的过程中有需要注意什么问题?以下就为您详细解读。

一、岗位之间有不同

对于本次招聘,考生首先关注的可能是具体的招聘计划。参看岗位表可知,本次招聘共需各类人才97人,根据岗位类别可做一划分:

岗位类别 招聘人数
临床类 32
护理类 22
中医类 10
财会类 8
医学检验类 6
药剂类 5
医学影像类 5
口腔类 3
微机类 2
文秘类 2
其他类 2

从表格统计的数据中可以发现,本次招聘的重点在于医疗卫生相关专业的人才。其中临床、护理、中医这三大类就占据了总招聘人数的六成以上。另外,细心的考生可以发现,即便是同一类岗位,例如临床类,也有更为细致的岗位划分。其中,差额补助的基层医疗卫生岗位对考生的学历要求相对较低,而诸如卫生监督所、妇幼保健院等全额事业单位则要求考生至少具备全日制本科以上学历。由此观之,本次招聘的岗位有一定的梯度,考生也可以善加利用,寻找最理想的岗位报考。而其他岗位亦多是如此,值得考生细加挑选。

二、报名所需材料多

本次招聘对考生的资质要求相对宽松,只要具备岗位所需学历,年龄在35岁以下的应届往届考生均可报考。由于采取了现场报名的形式,考生务必在报名前准备好如下材料:

(1)毕业证、就业报到证、身份证原件及复印件;

(2)近期免冠一寸照片两张,并在背面写好考生姓名;

(3)应届生须提交学籍证明,已经工作的考生须提交现单位出具的《同意报考介绍信》;

(4)报名考务费100元;

(5)除了上述材料外,考生还需填写报名资格审查表,该表格可以在公告指定邮箱下载或在报名现场填写。其中,考生尤其需要填写可用的联系方式,并保持联络渠道畅通,方便考务人员在资格初审通过后,告知考生领取准考证的相关事宜。

除却材料的准备外,考生还应提前熟悉报名地点,预先查好乘车路线,并预留出足够的时间,以免因为堵车等意外情况的发生而影响报名。报名地点为市社保就业服务中心。

三、考试内容分岗位

参考公告可知,本次招聘考试包括笔试和面试两部分。笔试内容为《公共基础知识》和《职业能力测验》(《卫生基础知识》)。一般来说,医疗类岗位都会更加侧重考查考生的医学知识储备以及相关的素养。具体到本次考试,主要体现在考试内容和评分规则上,可见下表:

考试内容/计分方法 医疗类岗位 其他岗位
笔试内容1 公共基础知识
笔试内容2 卫生基础知识 职业能力测试
笔试计分方法 公共基础知识40%+卫生基础知识60% 公共基础知识50%+职业能力测试50%
面试内容 结构化面试
总分计分方法 笔试50%+面试50%

可以发现,医疗类岗位不仅笔试科目与其他类岗位有所不同,而且在笔试计分上,卫生基础知识也占了较大的比重。此外还需注意的是,虽然面试内容名称均为结构化面试,但由于面试的目的在于能岗匹配所以具体的题目一定会体现出岗位特点和需求,考生也应该提前了解岗位,对岗位所需知识和能力进行专门训练。以上就是对本次安国事业单位招聘公告的要点解读,中公教育祝愿考生都能不忘初衷,在考场上有所斩获!

查看更多

没有更多了阅读全文

分享到:

 猜你喜欢

查看更多

 热门活动

 大家都在看

辅导课程
河北省事业单位面授课程
河北省事业单位网校课程
银行课程
银行秋季校园招聘面授课程
银行秋季校园招聘网校课程
政法干警课程
河北政法干警考试面授课程
河北政法干警考试网校课程

400-6300-999在线咨询

返回顶部
加入收藏列表吧
关闭收藏列表继续浏览网页

文章已收入阅读列表

关注公众号河北官微
享受更多资讯、服务

中公教育微信二维码
点击右上角

微信好友

朋友圈