河北医疗卫生考试

卫生专业知识—医疗卫生考试基础护理学练习题一

2013-10-28 11:07:24 中公微信公众号在线咨询
为了考生更好地备战事业单位医疗卫生招聘考试,中公教育考试网为大家汇集了护理学专业常考单项选择题,帮助考生顺利通关!

单项选择题(每小题1分,共10分)

1.不列哪项不属于急诊留观室的护理工作 ( )

A.住院登记,建立病历 B.填写各种记录单

C.及时处理医嘱 D.做好心理护理 E.做好晨晚间护理

2.护理学的四个基本概念是( )

A. 护理、健康、环境、人 B.预防、护理、治疗、健康

C.病人、环境、社会、健康 D.病人、健康、护理、治疗

3.现代医学模式指的是( )

A.生物—心理医学模式 B.生物—社会医学模式

C.社会—心理医学模式 D.生物—心理—社会医学模式

4.现代护理学的创始人是 ( )

A.韩德森 B.南丁格尔 C.罗伊 D.奥雷姆

5我国最早的医学经典著作是( )

A.《皇帝内经》 B.《千金要方》 C.《伤寒病杂论》 D.《本草纲目》

6.现今对人类威胁最大的疾病是( )

A.传染性疾病 B.寄生虫疾病 C.心脑血管疾病 D.营养不良

7.在克里米亚战争中由于南丁格尔重视了对伤病员的护理,使英国前线伤员的死亡率( )

A.60%降到22% B.50%降到22%

C.60%降到2.2% D.50%降到2.2%

8.根据艾瑞克森的心理社会发展学说,青春期的心理社会危机是( )

A.勤奋对自卑 B.主动对内疚

C.自主对羞愧 D.自我认同对角色紊乱

9.主要承担治疗疾病任务的机构是( )

A.卫生防疫机构 B.医疗机构 C.医学研究机构 D.医学教育机构

10.个人距离常在以下护理工作中应用( )

A.为病人进行晨间护理时 B.为病人进行静脉输液时

C.为小组病人进行健康教育时 D.与病人进行个别谈话时

参考答案

1.D 2.A 3.D 4.B 5.A 6.C 7.D 8.D 9.B 10.D

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2018年邯郸医疗卫生招聘笔试专项讲练班1期
2018年邯郸医疗卫生招聘笔试专项讲练班1期
2018年邯郸医疗卫生招聘笔试组合优惠01班1期
2018年邯郸医疗卫生招聘笔试组合优惠01班1期

医疗卫生<

招考信息

招聘公告 职位表 报名入口 考试时间 准考证打印 成绩查询 考试快讯

报考指导

阅读资料

公共基础知识 医学基础知识 面试

考试题库

真题 模拟题 每日一练

各项目入口一键直达<

资讯

河北公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

银行招聘

公选/遴选

政法干警

招警

选调生

农信社

军转考试

三支一扶

考研

会计

大学生村官

医疗卫生

国企

高速公路

教师资格

社区工作者

法考

自考成考

医学考试