河北医疗卫生考试

卫生专业知识—事业单位考试药学专业复习指导

河北中公教育 2013-09-27 中公微信公众号在线咨询
中公教育医疗考试研究院安雅晶:纵观近年来各地的事业单位考试,医疗卫生部门的招聘人数越来越多,但是目前还没有形成统一的规律,基本是各医疗机构自主命题,或者各地区自主命题。因此,考试的科目范围、题型、时间等,各地差异很大。

而对于我们药学专业(药剂科)的考试,各地区的考情差异更大。虽然目前药学方面的招聘岗位逐渐增多,但招聘人数往往比较少,可以说竞争还是相当激烈的。面对这样考试范围不明确、竞争压力又很大的情况,我们应当怎样复习才能快速抓住重点、在最短的时间内把握考试方向呢?相信很多考生都很关心这个问题。中公教育医考师资安雅晶老师通过分析各地试题,总结出以下考试规律,帮助大家把握备考方向,提高复习效率。

首先,在备考之前,我们要做的是认真研读考试公告,明确报考条件、报名方式、报名时间、考试流程等内容,需要准备的资料也要提前准备好,避免在资格审查等过程中出现不必要的麻烦。

其次,我们需要明确所报考职位笔试所考察的科目有哪些。绝大多数地区的公告中通常只说明考试范围是“相关专业知识”。那么药学专业的“相关专业知识”包括哪些呢?其实,大家只要回忆一下大学时期学习的重要专业课,就能对考试范围有一个大体的把握了。需要提醒大家的是,药事管理学这门课程,很多人在学生时期没有作为重点学习过,但是在事业单位考试中出现的可能性比较大,考生在复习时需要关注。此外,还有些省市可能将专业知识和公共基础知识合并在同一张试卷中考察。

备考的关键还是要踏实复习。考试科目众多,考点庞杂,在比较短的备考时间内做到全面复习,可以说难度很大。但是我们也应当看到,只要能够抓住重点,选择合理的记忆方法,有选择地复习,效率就会大大提高。如果能够进行试题、模拟题的训练,熟悉各个考点的考察方式,通过做题来巩固记忆,那么更可以达到事半功倍的效果。

最后,中公教育医考师资提醒广大考生,虽然目前药学类考试还没有一个统一的规范,考试内容也是千变万化,但考生如果能够把握住各科考试的重点,踏实复习,相信一定会取得满意的结果。

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2018年保定医疗卫生招聘面试面试强化协议班1期
2018年保定医疗卫生招聘面试面试强化协议班1期
2018年保定医疗卫生招聘面试面试强化班1期
2018年保定医疗卫生招聘面试面试强化班1期

医疗卫生<

招考信息

招聘公告 职位表 报名入口 考试时间 准考证打印 成绩查询 考试快讯

报考指导

阅读资料

公共基础知识 医学基础知识 面试

考试题库

真题 模拟题 每日一练

各项目入口一键直达<

资讯

河北公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

银行招聘

公选/遴选

政法干警

招警

选调生

农信社

军转考试

三支一扶

考研

会计

大学生村官

医疗卫生

国企

高速公路

教师资格

社区工作者

法考

自考成考

医学考试