河北医疗卫生考试

卫生专业知识—每日一练(8.12)答案

2013-08-13 10:17:46 中公微信公众号在线咨询
参考答案

1.答:小动脉与小静脉之间的微细血管中的血液循环称为微循环。

它主要是实现物质交换,即向各组织细胞运送氧气、养料和带走组织细胞的代谢废料。

2.答:脑脊液可以保护和营养脑及脊髓,维持中枢神经细胞的渗透压和酸碱平衡,运走代谢产物等。

3.答:当发生颅内血肿、严重脑水肿、脑脓肿及肿瘤等占位性病变时,颅内压不断增高达到一定程度时,就会迫使一部分脑组织通过自然孔隙,向压力较低处移位形成脑疝。

4.答:内脏器官因血管(主要是动脉)被阻塞而发生的局部组织坏死,称为梗死。

在循环血液或淋巴液中的异物栓子等,随血液和淋巴液流动将血管或淋巴管阻塞的过程,称为栓塞。

5.答:在活体的心脏或血管内流动的血液发生凝固的过程,称为血栓形成。所形成的淤血块称为血栓。

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2018石家庄医疗卫生招聘笔试“医路有你”OAO畅学全程协议班1期
2018石家庄医疗卫生招聘笔试“医路有你”OAO畅学全程协议班1期
2018石家庄医疗卫生招聘笔试公基考点串讲班1期
2018石家庄医疗卫生招聘笔试公基考点串讲班1期

医疗卫生<

招考信息

招聘公告 职位表 报名入口 考试时间 准考证打印 成绩查询 考试快讯

报考指导

阅读资料

公共基础知识 医学基础知识 面试

考试题库

真题 模拟题 每日一练

各项目入口一键直达<

资讯

河北公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

银行招聘

公选/遴选

政法干警

招警

选调生

农信社

军转考试

三支一扶

考研

会计

大学生村官

医疗卫生

国企

高速公路

教师资格

社区工作者

法考

自考成考

医学考试